• Consumo sostenible/Consumo ético

 

    • ECONOMÍA CIRCULAR (OCDE/UE)
      Es una economía restaurativa y regenerativa, que utiliza estrategias de producción orientadas a lograr la eficiencia en el uso de la energía, las materias primas y el diseño del producto; este último con la finalidad de extender su vida útil y, a la vez, mantener la utilidad y valor de sus componentes y materiales para hacer posible la reparación, reutilización, restauración, reacondicionamiento y refabricación, y, posteriormente, reciclaje de materias primas (materias primas secundarias)

 

    • ECONOMÍA ECOLÓGICA INCLUSIVA (UNEP/PNUD)
      Busca fortalecer el capital natural y la producción ecológica de capital, a la vez que promueve una mano de obra sana, educada y con capacitación ecológica y unas instituciones sociales equitativas.

 

    • COMERCIALIZACIÓN SOSTENIBLE

Proceso de suministro de la producción

 

 

    • EFECTO RETORNO

Ganancias de eficacia neutralizadas por aumento de consumo

 

    • PRODUCCIÓN CONSUMO SOSTENIBLE

“Uso de servicios y productos que respondan a las necesidades básicas para llevar una mejor calidad de vida y reducir al mínimo el uso de los recursos naturales y materiales tóxicos, así como las emisiones de residuos y contaminantes sobre el ciclo de vida del producto o servicio a fin de no poner en peligro las necesidades delas generaciones futuras”. Symposium: Sustainable Consumption. Oslo, Norway; 19-20 January 1994.